Mocktails : la tendance de cocktail 100% fruits et 0% alcool

Écrit par...

Désormais il sera plus facile de trinquer sans alcool, avec ces nouveaux cocktails qui rivalisent d’ingéniosités, pour des boissons plus punchy et délicieux que jamais sans une goutte d’alcool. Parce que sans alcool la fête est beaucoup plus topissime !

Comment il se réalise ? À partir de 100% d’eau de coco, d’eau minérale ou gazeuse mixez avec des arômes naturels ou fruits frais, le tout sans sucre ajouté (pour la plupart).

Le but : conserver la valeur notionnelle du fruit, mais également des huiles essentielle, des eaux florales, des épices et toutes sortes d’infusions de thé ou d’herbes pour créer des cocktails « santé » hautement aromatiques.

C’est une nouvelle manière, pour l’industrie, de rassurer le consommateur aujourd’hui qui est aussi attentif au  contenu de son verre que de son assiette. Cette nouvelle tendance surfe sur la vague bien-être. 

À siroter toute fois avec modération.