Menu d’été : gaspacho délice de saison pour assurer cet été

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Et si cet été, on misait sur la délicieuse soupe espagnole pour garder la ligne durant ces congés !

 

La question que vous vous posez surement est : comment faire un gaspacho appétissant et tout aussi fun?

Si la rédaction vous livre ses petits secrets…

 A partir d’une base simple, celle des ingrédients classique de la célèbre soupe .

Des tomates bien rougies par le soleil, des poivrons, du concombre, des oignons frais, de l’ail et du pain grillé, qu’on découpe en petit morceaux.

Ensuite, mettre le tout dans un saladier, y ajouter de l’huile d’olive, du vinaigre de Xeres, du piment de Cayenne et du poivre, et laisser macérer toute une nuit.

Puis terminer en mixant, et en allongeant avec de l’eau jusqu’à obtenir la bonne consistance. On peut aussi le filtrer si on préfère les soupes ultra-lisses.

Ce que l’on préfère à LFDJ (Les Filles De Jérusalem ndlr) c’est d’Upgrader notre gaspacho 

Et, on profite de l’été pour transformer son gaspacho en un délice de saison.

Melon, courgettes, aubergine, mangue, kiwi, chou kale, concombre, pastèque, tomates de différentes variétés, poivrons variés, fruits rouges…presque tout est envisageable !

Côté assaisonnement, on pense à ajouter un trait de vinaigre ou des zestes de gingembre dans sa préparation pour lui donner un coup de boost.

Enfin, pour donner un maximum d’intensité à cette soupe froide, ajouter du paprika fumé, différents agrumes, différentes variétés de poivre.

La mise en plat

Différentes options s’offrent à vous et à votre imagination. On peut choisir de servir son gaspacho dans un grand saladier, idéal quand on est nombreux autour d’une belle table familiale en plein été, le servir à l’assiette de façon classique, ou le verser dans de petites bouteilles individuelles, à boire à la paille, en version buffet. Pour cette dernière suggestion, on prendra le soin de filtrer sa soupe espagnole pour remédier à la présence des petits morceaux pouvant obstruer les pailles.

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